СТАТЬИ

Солёный лосось по-шведски: рецепт гравлакса

Гравлакс — это традиционное шведское блюдо, представляющее собой сырого свежего лосося,
выдержанного в соли, сахаре и специях в течение 48 часов. После этого рыбу промывают и
нарезают тонкими ломтиками, которые подают как самостоятельное блюдо или используют для
приготовления салатов и бутербродов.
Ингредиенты:
* свежий лосось без костей;
* крупная соль;
* сахарный песок;
* перец горошком;
* свежий укроп или другая зелень;
* лимонная цедра.

Приготовление:
1. Смешайте соль, сахар, перец и зелень в большой миске до получения однородной массы.
2. Половину смеси выложите на большой лист пищевой плёнки и разровняйте, чтобы получился
слой размером с лосося.
3. Выложите лосося кожей на смесь приправ и посыпьте оставшейся половиной специй.
4. Полностью заверните рыбу в плёнку и оставьте в холодильнике на 48 часов.
5. Снимите плёнку и тщательно промойте лосося холодной водой.
6. Нарежьте гравлакс тонкими ломтиками наискосок с помощью ножа для нарезки.

Приятного аппетита!
2025-02-05 12:10